来客ディナー

突然の来客で大慌て

夫が職場の上司の方を、夕食にお誘いして

それこそ「手前味噌」で・・・

レタスサラダ
来客ディナー
茄子の醤油焼き

ゆでいんげんと生姜
来客ディナー
マカロニサラダ
来客ディナー
ネギ味噌の食べるラー油かけ
来客ディナー
わさびの茎のほろほろ漬け
来客ディナー
冷奴
来客ディナー
この後

一息ついたところで

冷えたグラスにアサヒのスーパードライが登場!!

撮影をすっかり忘れてましたが

知多半島から届いたあじのひもの

漬物

冷やしトマト

冷酒

鰻ごはん

と、まあ・・・

すっかり仲居に徹した夜でした。




     



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2010年07月28日 Posted byさち at 13:35 │Comments(4)

この記事へのコメント
さすがさちさん!!!
突然の来客でこれだけの物が用意出来るなんて・・・
凄いよ!!ホント(^_-)-☆
冷ややっこも工夫して美味しそうです。
Posted by オアシス at 2010年07月28日 18:09
こんばんは☆

すっごく美味しそうです!!!
「わさびの茎のほろほろ漬け」は初めてみました。
どんな味なのだろうと興味深々です。

さちさん、凄いですね☆
Posted by エル・エリア at 2010年07月28日 18:49
オアシスさま

品数をたくさん作るのは割りと得意かも…
でも普段の夕食メニューにプラスしたからメインディッシュが鯵の干物だよ
Posted by さち at 2010年07月29日 08:49
エルエリアさま

わさびの茎のほろほろ漬けは、わさびの茎をみじん切りにしてお醤油やみりんで漬けたものです。
独特の香りと食感で、お茶漬けやお酒の肴にもってこい。
瓶詰めや袋入りの物で500円~600円で手に入ります。
わさびを愛する生産者が、根や葉以外に茎も加工して販売する事が実現したものかと思われますが…
Posted by さち at 2010年07月29日 08:59
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